а - отличу. Ещё нести будут, не говоря уж о том, когда есть начну. Вообще смешно сравнивать.
б - не знаю, как вообще можно говорить что угли не пахнут. Нужно просто брать свежие и правильные (берёзовые). Жена вообще вчера жаловалась, что в садовый домик зайти нельзя, такой дух от угля идёт - как в коптильне. А уж когда он сгорает ....
с - кроме вкуса ещё и ритуал ... Не, я не против. Кому то в ресторане самый цимес. А мне вот у гриля. Ну и костёр рядом, это обязательно.
P.S. Рискну предположить. Наверное курить не надо. От слова совсем. Если куришь - тогда ВСЁ. И стейки на один вкус и в природе пара запахов.
P.P.S. Поливающих угли смесью для разжигания - убивать. Самым жестоким способом. Лучше всего - посадив на этог гриль.
P.P.P.S. Веточку вишни на угли бросить религия не позволяет? У меня вот вишня засохла (фиг знает почему, похоже просто перенапряглась, рекордный урожай - и привет). Так на 5000 лет подкладывать хватит.