messir

Форумчане
  • Počet příspěvků

    1588
  • Registrace

  • Poslední návštěva

Popularita

9 Обычный

6 Sledujících

O uživateli messir

  • Hodnost
    ищу жизнь на Земле
  • Datum narození 06/07/1976

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Прага
  • Интересы
    Шахматы на доске и в жизни

Návštěvy profilu

3938 zobrazení profilu
  1. Еще одна причина почему нужно голодать :)). http://io9.gizmodo.com/how-an-1836-famine-altered-the-genes-of-children-born-d-1200001177
  2. Это понятно. Хотя если смотреть на братьев наших меньших , да хотя бы на волков: неделю бегают, голодные как волки :), потом загрызли несчастную добычу, оппились кровушки, обожрались мяса и дрыхнут. И все у них хорошо. Почему мы не можем?
  3. Может так показаться. Но это не так. Голод хорош тем, что после него можно натрескаться и дрыхнуть:)).
  4. Дык не мучайся. Однако. Во время 2 мировой войны немцы держали голландцев в строгом теле. Устроили им почти голодомор. Почти. Четыре года диеты. Или три. Я не вдавался в подробности. Но! И это уже научный факт. У поколения, прошедшего немецкую диету, резко возросла продолжительность жизни. Естественно, могут быть и другие факторы, но этот рассматривается как наиболее вероятный:).
  5. Нет не страдает. Голод - нормальное состояние организма. Очень полезное. Конечно, если голодающий организм не обременен язвами, панкреатитом и прочими "ништяками".
  6. Интересная публикация попалась. Выводы мне симпатичны и кажутся логичными. Хотя я тот еще логик:). http://project.moya-planeta.ru/pravila_zhizni_stoletnego_cheloveka_italia/
  7. Захотелось свое мнение озвучить. Редко бывает. Поэтому - да. Сидеть на сырой диете из фруктов и овощей, продающихся в чешских магазинах зимой - самоубийство. Химикаты против плесени, удобрения, химикаты против насекомых-вредителей, воск, непонятно откуда вычищенный. Это как минимум. Как приятное дополнение - вся дрянь что на них образуется в результате долгого и неправильного хранения. Все эти грибки, которых можно и не увидеть в начальной стадии, выделяют дохрена много микотоксинов. Афлотоксин один чего стоит. Для тех кто в танке - один из сильнейших канцерогенов известных человеку. А плесень, его вырабатывающая, очень полюбляет всякие масло содержащие семена растений (орехи например). Арахис вообще нельзя есть именно поэтому. Теперь о голодании. Голодание (или жизнь впроголодь) запускает аутофагию и гасит все г***но ненужные и потенциально опасные клетки в организме. Это так. Но! Все исследования, попадавшиеся мне, прорабатывали следуюущий сценарий: нормально упитанный организм подвергали шоку (голодание само, либо недостаточное питание в условиях невзъебенных тяжелых физ. нагрузок) и, вуаля!, помолодевший организм, избавившийся от диабета, опухоли, ожирения (нужное подчеркнуть). А вот что будет, если несчастную крыску морить голодом всю ее жизнь, я не знаю. Но, почему-то, мне кажется, что рано или поздно все ее клетки (из-за недостатка всяких добрячков) станут дефектными и крыска весело грустно самоуничтожится. Но это мое мнение. Нужен эксперимент:).
  8. В свое время, мне помогло то, что я ненавижу трапезничать рядом с курильщиками. Поэтому я сразу прошел большой зал и пошел в маленький. После чего стало интересно куда же все эти зальчики ведут и где кончаются. А кончаются они пивоваром.
  9. Не верю! Спросил гугла, говорит, что, если используются хорошие баллоны, то 99,8% СО2, a остальное он не знает что:). И еще он мне пожаловался, что есть примеси воды и минеральных масел. И еще. Обычно вентиль на баллоне, а кег на расстоянии. Шланг втыкают в кег и открывают баллон. Весь воздух из шланга фигачит в кег.
  10. Тут не соглашусь. В смысле с карбонизацией спорить не буду. Ибо не знаю:). Я про слепую дегустацию. В танке пиво в пакете и выдавливается воздухом, который сжимает пакет снаружи. Т.е. воздух в пиво не попадает от слова совсем. После выпивания танка пакет выбрасывается. Пиво с завода (где хранится в холоде) сразу попадает в танк (где тоже 4-8 градусов). Оксидации нет, тепла нет. Кег. Хрен знает где, при какой температуре и как долго лежал. Пиво выдавливается углекислым газом, в котором, как ты справедливо заметил, примесь воздуха. Пока кег выпьют, может с воздухом стоять дни и недели. Пиво в бутылках все же лучше, но тепло, свет, долгое хранение. Иногда замороженное и размороженное (такое тоже попадалось:)). Вывод. Если в танке, кеге и бутылке пиво только с завода, то, скорее всего, отличить будет сложно. Если же из идеальной ситуации перенестись в реальный мир, то танк от кега отличит даже энофил:).
  11. Отремонтировали. Но мне больше нра в пивоваре. Атмосфернее:). И народ там всегда веселый сидит:).
  12. Они там всегда были. Варили пиво с 1466 года по 1898 год. Потом перерыв был небольшой (до 1989 года). А потом и теперь опять варят:)). Объемы маленькие. Варят на 2 этаже (куда я тебя послал), а дубовые бочки с лежаком очумело разбросаны тут и там. Там же (под пивоваром) есть пивной музей (небольшой).
  13. Не за что. Только иди на 2 этаж. На первом наливают только Будвар. Заходи или со стороны улицы Narodni (вход через арку), или через главный вход, а потом пройди через весь большой зал насквозь и иди маленьким залом (с красивым низким арочным потолком) дальше до лестницы. Потом на 2 этаж. Бинго. Если нет мест, то можно встать возле бочек на лестнице на втором этаже (место для курильщиков), заказать пиво, расплатиться и спуститься с ним в маленький зал. Он всегда пустой. Еще можно сесть в баре (первый этаж). Но там мне неуютно как-то.