Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 Да, другого способа не знаю. Знаешь - скажи. Ещё раз, в сухую погоду гриб Сатан светлый, красного цвета нет и на срезе цвет не меняет. To @GDV и во все не исключено, что среди собранных тобой белых были Сатаны. Если тепловая обработка достаточна - сильного отравления не будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9773 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 43 минуты назад, serj_nv сказал: P.S. Тогда становятся понятны некоторые твои посты на форуме Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9773 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 17 минут назад, Kotig сказал: и во все не исключено, что среди собранных тобой белых были Сатаны. Если тепловая обработка достаточна - сильного отравления не будет. Исключено. Потому что никогда не было никаких отравлений вообще. Ни сильных, ни слабых. Кстати, вики вот что пишет: "В сыром виде гриб сильно ядовит. Утверждают, что даже кусочек мякоти массой не более 1 грамма может вызвать тяжёлое расстройство пищеварительной системы". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9773 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 22 минуты назад, Kotig сказал: Если тепловая обработка достаточна - сильного отравления не будет. Стало интересно, загуглил. Цитата ...после длительного вымачивания и варки (не менее 10 часов) его мякоть становится условно съедобной Кто будет варить/жарить грибы столько времени, непонятно :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 Я вообще то про "жарить". Там другие температуры и яд распадается довольно быстро. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2508 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 А кто, что знает про возрастные ограничения в потреблении грибов? Совершенно разные люди меня мягко предупреждают, что пора завязывать их любить. И вообще после 45-ти лет здоровью они не способствуют. Бред? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2373 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 32 минуты назад, Kotig сказал: Я вообще то про "жарить". Там другие температуры и яд распадается довольно быстро. Тоже ерунда, яды из той же бледной поганки не распадаются при термообработке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2373 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 1 минуту назад, dovolen сказал: И вообще после 45-ти лет здоровью они не способствуют. Бред? Не совсем, все индивидуально, смотря какие, в каком виде,количестве и т.д. Грибы плохо усваивают и перевариваться организмом человека. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kotig 313 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 27 минут назад, serj_nv сказал: Тоже ерунда, яды из той же бледной поганки не распадаются при термообработке. Блин, я о возе, ты о козе. Говорилось о жарке сатана, который относится к условно съедобным и довольно вкусным грибам . Бледные поганки пусть жарят любители этого дела. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2373 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 39 минут назад, Kotig сказал: Блин, я о возе, ты о козе. Говорилось о жарке сатана, который относится к условно съедобным и довольно вкусным грибам Ты лично это пробовал или чью то тещу кормил? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9773 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 1 час назад, serj_nv сказал: Грибы плохо усваивают и перевариваться организмом человека. Увы, это так. Строго говоря, это не самая полезная еда, но... очень вкусная :(. Обожаю в любом виде. Эх... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2373 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 1 минуту назад, GDV сказал: это не самая полезная еда, но... очень вкусная :(. Обожаю в любом виде. Эх... Так выпьем за это генацвале и закусим грибочками 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2520 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 вот набрал я лукошко белых и сатанов и у каждого давай откусывать и пробовать. Так и забудешь где дом Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Olina-solo 1180 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 6 часов назад, Kotig сказал: Да, другого способа не знаю. Знаешь - скажи. Ещё раз, в сухую погоду гриб Сатан светлый, красного цвета нет и на срезе цвет не меняет. To @GDV и во все не исключено, что среди собранных тобой белых были Сатаны. Если тепловая обработка достаточна - сильного отравления не будет. Не знаешь - не брать. Белый гриб с сатаном всегда отличишь. Вот белые, а сатан найдете в Гугле Белый гриб никогда не теинеет при сушке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Olina-solo 1180 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 23, 2017 Подберезовики и подосиновики вообще невозможно перепутать. Их сейчас полно. Маслята, рыжики и шампиньоны есть тоже . Рыжики готовила на сметане. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky